Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Organisé par la Zone entrepreneuriale.

5 à 7 Conférence : la passion et la créativité étaient au rendez-vous

durée 09h05
27 février 2019
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Le 19 février dernier s’est déroulé, en formule 5 à 7 à la Zone entrepreneuriale, deux conférences d’entrepreneurs aux parcours très différents. Une occasion pour les 73 participants présents de rallumer la passion et de s’inspirer de réussites entrepreneuriales québécoises.

En lien avec la mission de la Zone entrepreneuriale, cet évènement jumelait la jeunesse entrepreneuriale à la sagesse de l’expérience grâce à la présence de deux des trois jeunes fondateurs de l’entreprise « Les Bouffons Verts » et celle de l’un des piliers du commerce de détail au Québec Gilles Fortin, fondateur des magasins Tristan.

Entrepreneur d’expérience : M. Gilles Fortin des magasins Tristan

Comme conférence principale, la Zone et ses convives ont eu le privilège d’entendre M. Gilles Fortin des magasins Tristan. Une conférence où l’on a découvert la passion derrière le succès de cet homme, un entrepreneur coloré et inspirant qui a su garder l’attention de son public. Cet entrepreneur passionné, instinctif et ambitieux a réussi à bâtir une chaine de magasins lui permettant de dessiner, de produire et de vendre ses propres collections pour hommes et femmes. Logeant dans les centres commerciaux les plus prestigieux du Canada, la société totalement intégrée verticalement compte 43 magasins et 650 employés dévoués. Sa créativité et son indomptable énergie font de M. Fortin un exemple pour la relève de demain.

Jeunes étudiants entrepreneurs : Les Bouffons Verts

La Zone a accueilli deux des trois jeunes étudiants-entrepreneurs en marketing du Cégep de Trois-Rivières et de l’UQTR, soit Xavier Plamondon et Raphaël Lesage de l’entreprise « Les Bouffons Verts ». Devant la popularité grandissante pour la cuisine de rue, le nombre de camions de rue est croissant. Leur étude de marché a confirmé ce qu’ils croyaient : les restaurants et les épiceries se sont ajustés au marché santé, mais dans les festivals, on voit encore beaucoup de poutines et de hotdogs », explique Xavier. Leur mission est de promouvoir les saines habitudes alimentaires, créer des produits de grande qualité, mais également surprendre les festivaliers, qui n’ont pas l’habitude de ce genre de produits dans les évènements au Québec et au Canada. Leur passion et leur détermination ont impressionné les personnes présentes.

Pour en savoir plus sur les évènements organisés par la Zone entrepreneuriale : www.lazoneentrepreneuriale.ca/evenements

 

 

    

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 11h00

Ville de Shawinigan: Trois personnes honorées pour leur contribution

Lors de la séance publique d’hier soir, le conseil municipal a honoré France Vincent, Étienne Vincent et Maxime Vincent par l’entremise des « Mentions du maire ». Ces mentions sont remises à des personnes qui, par leurs actions, contribuent au rayonnement de la Ville de Shawinigan. Voici le texte de présentation de la séance publique du ...

Publié le 15 août 2025

Le nouveau pont des Piles bientôt accessible à tous les usagers

Le nouveau pont des Piles, à Shawinigan est officiellement ouvert à la circulation de tous les usagers de la route. Il s'agit d'un investissement du gouvernement du Québec de près de 90 M$. Cette annonce a été faite par la vice-première ministre et ministre des Transports et de la Mobilité durable, Geneviève Guilbault, le ministre du Travail ...

Publié le 13 août 2025

La vague de chaleur pourrait prendre fin mercredi, mais les orages seront de retour

La vague de chaleur qui afflige le sud du Québec depuis maintenant plusieurs jours pourrait commencer à montrer des signes d'essoufflement, mercredi, mais le retour de temps plus frais devrait s'accompagner d'orages. Mercredi matin, le sud du Québec faisait toujours l'objet d'un avertissement de chaleur d'Environnement Canada, puisque le mercure ...