Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Organisé par la Zone entrepreneuriale.

5 à 7 Conférence : la passion et la créativité étaient au rendez-vous

durée 09h05
27 février 2019
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Le 19 février dernier s’est déroulé, en formule 5 à 7 à la Zone entrepreneuriale, deux conférences d’entrepreneurs aux parcours très différents. Une occasion pour les 73 participants présents de rallumer la passion et de s’inspirer de réussites entrepreneuriales québécoises.

En lien avec la mission de la Zone entrepreneuriale, cet évènement jumelait la jeunesse entrepreneuriale à la sagesse de l’expérience grâce à la présence de deux des trois jeunes fondateurs de l’entreprise « Les Bouffons Verts » et celle de l’un des piliers du commerce de détail au Québec Gilles Fortin, fondateur des magasins Tristan.

Entrepreneur d’expérience : M. Gilles Fortin des magasins Tristan

Comme conférence principale, la Zone et ses convives ont eu le privilège d’entendre M. Gilles Fortin des magasins Tristan. Une conférence où l’on a découvert la passion derrière le succès de cet homme, un entrepreneur coloré et inspirant qui a su garder l’attention de son public. Cet entrepreneur passionné, instinctif et ambitieux a réussi à bâtir une chaine de magasins lui permettant de dessiner, de produire et de vendre ses propres collections pour hommes et femmes. Logeant dans les centres commerciaux les plus prestigieux du Canada, la société totalement intégrée verticalement compte 43 magasins et 650 employés dévoués. Sa créativité et son indomptable énergie font de M. Fortin un exemple pour la relève de demain.

Jeunes étudiants entrepreneurs : Les Bouffons Verts

La Zone a accueilli deux des trois jeunes étudiants-entrepreneurs en marketing du Cégep de Trois-Rivières et de l’UQTR, soit Xavier Plamondon et Raphaël Lesage de l’entreprise « Les Bouffons Verts ». Devant la popularité grandissante pour la cuisine de rue, le nombre de camions de rue est croissant. Leur étude de marché a confirmé ce qu’ils croyaient : les restaurants et les épiceries se sont ajustés au marché santé, mais dans les festivals, on voit encore beaucoup de poutines et de hotdogs », explique Xavier. Leur mission est de promouvoir les saines habitudes alimentaires, créer des produits de grande qualité, mais également surprendre les festivaliers, qui n’ont pas l’habitude de ce genre de produits dans les évènements au Québec et au Canada. Leur passion et leur détermination ont impressionné les personnes présentes.

Pour en savoir plus sur les évènements organisés par la Zone entrepreneuriale : www.lazoneentrepreneuriale.ca/evenements

 

 

    

 

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Plastique: un plafonnement de la production serait trop compliqué, selon Guilbeault

Le ministre fédéral de l'Environnement, Steven Guilbeault, affirme que le monde peut résoudre le problème du plastique sans insister sur un plafonnement strict dans la production. M. Guilbeault affirme que les négociations sur un traité visant à mettre fin aux déchets plastiques progressent bien et il est convaincu qu'un accord sera conclu cet ...

Le logement comme «droit de la personne» n'est pas très reconnu par les provinces

Alors que de plus en plus de Canadiens ont du mal à se trouver un logement abordable, la plus petite province du pays est la seule qui pourrait se prévaloir d'une loi reconnaissant le logement comme un droit individuel fondamental. La Presse Canadienne a demandé à chaque province si elle était d'accord avec la défenseure fédérale du logement ...

Hausse alarmante des cas de cancer du sein chez les jeunes femmes

On constate une hausse alarmante des cas de cancer du sein chez les jeunes femmes, prévient l'auteure d'une nouvelle analyse sur le sujet, et les experts ne comprennent tout simplement pas ce qui se passe. La hausse est de 45 % pour les femmes dans la vingtaine, de 12,5 % pour les femmes dans la trentaine et de 9 % pour les femmes dans la ...