Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Travaux à la Station de surpression Lafontaine

Saint-Gérard-des-Laurentides : Variation de pression et coloration de l’eau

durée 10h00
24 novembre 2024
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

À compter du lundi 25 novembre, des travaux à la Station de surpression Lafontaine dans le secteur Saint-Gérard-des-Laurentides auront lieu, et ce, pour une durée approximative de deux semaines.

Cela pourrait entraîner une possible variation et une coloration de l’eau pour les citoyens du quartier compris entre la rue des Peupliers et la rue de la Concorde, dans la journée du lundi 25 novembre, et possiblement pour quelques jours.

Veuillez noter que tout au long des manipulations, l’eau demeure potable partout sur le réseau.

Vous pouvez éviter le plus possible de faire du lavage de vêtements pâles durant cette période. La situation devrait revenir à la normale dans les heures ou les jours suivants.

Les citoyens du quartier sont joints par le Service de messagerie automatisé aux citoyens. Si vous n’avez pas reçu ce message, veuillez vous abonner au www.shawinigan.ca/smac ou encore communiquer avec le Service aux citoyens au 819 536-7200 durant les heures d’ouverture.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 10h00

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié hier à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...