Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Des élèves de l’école Chavigny font un don à Autisme Mauricie

durée 11h05
18 mai 2022
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Yves Therrien
email
Par Yves Therrien, Journaliste

Un don de 1335,50 $ des élèves du secteur des Parcours individualisés de l’école Chavigny a été remis à l’organisme Autisme Mauricie le 12 mai.

Durant le mois de l’autisme, en avril, les élèves ont planifié quelques activités dont la journée « Habillement spécial » consistant à porter une tenue vestimentaire monochrome en échange d’un don de 2 $.

« Habillés d’une même couleur des pieds à la tête, les participants ont pu ainsi faire briller l’autisme dans toute sa diversité dans leur école », précise le communiqué de l’école Chavigny.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 10h00

Plus de 100 000 livres de verre récupérées au centre-ville de Trois-Rivières

En quatre années du projet « ÉcoByke Verre Demain », un total de 104 377 livres en verre , soit 83 502 bouteilles, a été récolté auprès des commerçants du centre-ville de Trois-Rivières à des fins de recyclage.  Ainsi, de la fin mai à la fin septembre, ÉcoByke, en partenariat avec la SDC du centre-ville de Trois-Rivières, Éclore fonds ...

Publié le 13 octobre 2025

Un fœtus peut se familiariser avec une langue étrangère dans le ventre de sa mère

Des chercheuses en neuropsychologie de l’Université de Montréal ont fait une découverte fascinante. Elles ont constaté qu’il est possible de se familiariser avec une langue étrangère avant même de venir au monde. Après avoir fait écouter à répétition une autre langue à des fœtus dans le ventre de femmes issues de milieux complètement ...

Publié le 13 octobre 2025

Les aliments sucrés et salés sont moins chers que leurs équivalents «santés»

Les aliments emballés transformés, tels que le pain ou les grignotines, riches en sel et en sodium, sont moins chers que leurs équivalents plus sains, rapporte une étude réalisée par une équipe de chercheuses de l'Université Laval. Pour évaluer la qualité nutritionnelle des aliments, les chercheuses se sont fiées au symbole nutritionnel «Élevé ...