Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

France Bouffard et Steve Gauthier, du TràSh – Travailleur de rue de Shawinigan, sont les membres de l'équipe gagnante de la première saison

Grande finale de l’émission « Le Goût de la Mauricie »

durée 09h30
25 juin 2019
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Le 16 juin dernier a été annoncé au Marché public de Shawinigan l’équipe gagnante de la compétition culinaire télévisuelle Le goût de la Mauricie. Après 13 semaines de compétition dont deux jours d’épreuves intensives, les quatre équipes finalistes et téléspectateurs ont enfin connu l’équipe représentant Le goût de la Mauricie

Des épreuves difficiles 

Les finalistes ont d’abord préparé un banquet pour 40 convives. 30 % de la note finale des équipes étaient basée sur l’évaluation de leur performance en cuisine par leur cheffe de brigade, Isabelle Dupuis, de la Microbrasserie Le presbytère, lors de cette épreuve. Puis, ils devaient concocter 100 bouchées et les servir aux abords du marché public de Shawinigan. Le public devait de son côté voter pour leur plat préféré et leur choix valait 70 % de la note finale. 

Une équipe triomphante 

Après compilation des résultats, l’équipe gagnante de la première saison a été dévoilée. France Bouffard et Steve Gauthier du TràSh – Travailleur de rue de Shawinigan ont ainsi remporté les honneurs et se sont vu remettre un grand prix de 1000 $ en argent offert par Desjardins Centre-de-la-Mauricie. Ils ont charmé le public avec leur tataki de truite garnie de fleurs comestibles lors du banquet, puis avec leur bouchée de cantaloup et canard fumée à la seconde épreuve. Naturellement généreux, ils ont annoncé partager le grand prix avec les trois autres équipes finalistes. 

C’est ainsi que s’est conclue l’aventure de l’émission Le goût de la Mauricie 2019 piloté par le Marché Public de Shawinigan et produit par Nous.TV Mauricie. Cette compétition culinaire rassembleuse a regroupé un nombre incalculable d’intervenants et de partenaires qui ont ensemble rendu possible sa réalisation. Seize équipes de cuisiniers amateurs et professionnels ont usé les casseroles du plateau. Se sont succédé sur le jury quinze commanditaires, douze producteurs agroalimentaires et douze chefs et spécialistes du milieu de l’alimentation. La directrice de la programmation de Nous.TV, Suzy Walsh, souligne d’ailleurs avoir « été très fière d'être partenaire de ce projet rassembleur qui fait bien rayonner les ressources locales ». 

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 11h00

Shawinigan exproprie deux immeubles incendiés sur la 4e rue de la Pointe

La Ville de Shawinigan enclenche officiellement le processus d’expropriation de deux immeubles incendiés situés sur la 4e rue de la Pointe, propriétés de Rockfello Capital inc. et Terrain 2026 inc. La Ville considère que ces bâtiments délabrés nuisent depuis trop longtemps à la qualité de vie du quartier et à la sécurité du ...

Publié hier à 11h00

Ville de Shawinigan: Trois personnes honorées pour leur contribution

Lors de la séance publique d’hier soir, le conseil municipal a honoré France Vincent, Étienne Vincent et Maxime Vincent par l’entremise des « Mentions du maire ». Ces mentions sont remises à des personnes qui, par leurs actions, contribuent au rayonnement de la Ville de Shawinigan. Voici le texte de présentation de la séance publique du ...

Publié le 15 août 2025

Le nouveau pont des Piles bientôt accessible à tous les usagers

Le nouveau pont des Piles, à Shawinigan est officiellement ouvert à la circulation de tous les usagers de la route. Il s'agit d'un investissement du gouvernement du Québec de près de 90 M$. Cette annonce a été faite par la vice-première ministre et ministre des Transports et de la Mobilité durable, Geneviève Guilbault, le ministre du Travail ...