Les Délices d’automne sont de retour et innovent

Par Matthieu Max-Gessler
Pour leur 15e anniversaire, les Délices d’automne ont décidé d’innover. Grâce à un bracelet électronique, les visiteurs de l’événement n’auront plus à payer avec des coupons ou des jetons et recevront directement par courriel les recettes qu’ils auront dégustées.
Les organisateurs des Délices d’automne ont fait appel à l’entreprise québécoise Connect & Go pour ce système qui simplifiera la vie des visiteurs épicuriens.
«Il y a une puce dans le bracelet qui permet de payer les bouchées et qu’on peut recharger. C’est plus simple et ça va nous permettre de savoir ce qu’ont dégusté les gens. On leur envoie ensuite les recettes par courriel», a résumé Dominic Gagnon, président de Connect & Go.
Ce système a notamment été utilisé au festival de musique Osheaga et au Stade Saputo, à Montréal.
Loblaws et Provigo prêtent leur chef
Partenaire de l’événement pour une seconde année, la chaîne de supermarchés Provigo et Loblaws prête cette année aux Délices d’automne son chef exécutif et porte-parole pour Provigo Le Marché et les écoles culinaires le Choix du Président, Martin Pantenaude. Celui-ci sera dans la tente des chefs pendant l’événement pour donner des cours de cuisine aux curieux et leur faire découvrir des produits et des recettes. D’autres chefs des écoles culinaires seront également sur place.
«Les Délices d’automne ont passé le test»
Aussi présent à la présentation de l’événement, le conseiller municipal du district de Sainte-Marthe, Daniel Cournoyer, s’est réjoui de la tenue de l’événement, malgré les difficultés vécues récemment. En mars dernier, le conseil municipal avait décidé d’arrêter de subventionner trois événements, dont les Délices d’automne, en raison de l’important déficit accumulé par les organisateurs. La foire culinaire est ensuite passée sous la main de la Corporation de l’Amphithéâtre de Trois-Rivières, tout en conservant la même coordonnatrice.
«Le conseil réexamine les événements et les Délices d’automne ont passé le test. C’est bien organisé, il y a des partenaires sérieux et c’est apprécié des gens. C’est la plus grosse foire agroalimentaire de la Mauricie», a souligné M. Cournoyer, en ajoutant que la Ville de Trois-Rivières contribuait pour 90 000$ à l’événement.
Les Délices d’automne auront lieu du 29 août au 1er septembre, au parc portuaire de Trois-Rivières.