Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Défi OSEntreprendre

Neuf lauréats de la MRC de Nicolet-Yamaska à la finale régionale

durée 11h39
20 avril 2022
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
Yves Therrien
email
Par Yves Therrien, Journaliste

Neuf projets de la MRC de Nicolet-Yamaska ont été choisis comme lauréats locaux et seront finalistes régionaux du 24e Gala du Défi OSEntreprendre Centre-du-Québec, qui aura lieu le 26 avril.

Dans le volet « Création d’entreprise », on note Nutrimago de Frédéric Marier et Karmela Beaudoin ; Boutique équestre Grand Galop de Violaine Côté ; Verdures locales d’Alexandre Villeneuve ; Univerts Résidentiel d’Andrée-Anne Bélange ; À la Ferme Champêtre de Sandra Veillette ; Mello’s Brochettes Chocolatées de Jacob Lapointe et Zachary Beaulieu ; Gym de la Station SLD de Sara Senneville, Frédéric Courchesne-Carignan et Barbara Wlodarczyk.

Dans le volet « Faire affaire ensemble », l’entreprise La Flûte à Bec de Zachary Fréchette, Angélique Landry et Martin Côté s’est distinguée.

L’entreprise SC Performance Karting de Stéphanie Gingras et Stéphane Couturier, inscrite au volet « Réussite », participe à la sélection à l’échelon régional.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié à 10h00

Adapter sa conduite en hiver et en fonction des conditions météorologiques

Avec l'arrivée de la neige dans plusieurs régions du Québec, les usagers de la route sont invités à faire preuve de prudence et à adapter leur conduite en fonction des conditions météorologiques qui peuvent changer rapidement au courant d'une journée.  Les premières intempéries sont souvent celles qui surprennent les conducteurs et des accident ...

Publié hier à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...