Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Quand le Québec nous rassemble

Des producteurs agroalimentaires de la Mauricie en vedette dans une nouvelle émission

durée 14h16
1 février 2021
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
Jean-Francois Desbiens
email
Par Jean-Francois Desbiens, Journaliste

À partir du 6 février, des entreprises agroalimentaires de la Mauricie seront en vedette dans le cadre d’une nouvelle émission baptisée Quand le Québec nous rassemble, qui sera présentée par Cogeco connexion et NousTV, en partenariat avec le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

Dans cette série diffusée sur les ondes des 15 stations NousTV du Québec, l’animatrice et conceptrice de l’émission, Dorothée L’épicurienne, cuisine des plats en utilisant les produits du terroir d’une de nos régions.

En compagnie de l’invité de la semaine, elle prépare une recette et nous fait découvrir ses trouvailles dénichées sur le Web, puisque la majorité des produits sont accessibles et peuvent être commandés en ligne.

L’émission présente également un portrait des entrepreneurs dont les produits sont utilisés, de même qu’une capsule touristique de la région et des suggestions de boissons québécoises.

La région de la Mauricie sera à l’honneur dans l’émission du 20 février.

Dorothée cuisinera avec le chef Jason Kacprzak, propriétaire du bistro du même nom. Ils parleront entre autres de l'art de cuisiner les produits du terroir.

« J’ai la chance de connaître Jason depuis quelques années déjà. C’est un chef extraordinaire qui se démarque avec la qualité de ses créations culinaires saisonnières et son vaste réseau de proximité! D’origine polonaise, il rassemble ses racines et les produits locaux avec brio! C’est donc avec bonheur que je lui ai fait découvrir les beaux produits pleins de saveurs de la Mauricie , souligne Dorothée L’épicurienne.

La recette de la semaine sera le poulet de grain à l’asiatique.

Pour réaliser son plat, Dorothée utilisera les produits de la Ferme le crépuscule de Yamachiche, qui élève des viandes biologiques, de même que l’eau de rose biologique et raffinée de chez Safrana, une entreprise située à Shawinigan.

À noter que les recettes et produits présentés sont disponibles sur le site :

https://dorotheelepicurienne.com.

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 10 juillet 2025

Plus de 330 répondants au sondage « Imaginons nos bibliothèques »

Les bibliothèques de Shawinigan tenaient dernièrement un sondage intitulé « Imaginons nos bibliothèques » visant à recueillir les opinions et les besoins de la population en matière de services et d’installations. Au terme de ce sondage, 333 répondants ont pu donner leur opinion sur le sujet. Rappelons que cette consultation citoyenne ...

Publié le 2 juillet 2025

Les funérailles nationales de Fiori auront lieu le 15 juillet, à Montréal

Les funérailles nationales de l'auteur-compositeur-interprète Serge Fiori auront lieu le 15 juillet prochain, à la salle Wilfrid-Pelletier, à Montréal. Le gouvernement du Québec en a fait l'annonce par voie de communiqué mercredi matin. Plus de détails à venir.

Publié le 25 juin 2025

Alerte: Québec est ouvert à organiser des funérailles nationales pour Fiori

Le gouvernement du Québec est ouvert à organiser des funérailles nationales pour l'auteur-compositeur-interprète Serge Fiori, si c'est le souhait de la famille de l'artiste. Le premier ministre François Legault en a fait l'annonce dans une publication sur les réseaux sociaux mercredi, au lendemain du décès du fondateur du groupe ...