Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

L'art de vivre selon Joany:Les cocktails réinventés

durée 14h23
19 juin 2013
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Joany Dufresne

Avec l’arrivée officielle de l’été et la fin de semaine de quatre jours, vous serez nombreux à vouloir vous détendre avec un petit verre à la main. Pour faire changement du traditionnel Bloody Cesar, je vous propose cinq cocktails traditionnels réinventés et rafraîchissants.

Gin tonic au concombre

-1 ½ oz de Dry Gin

-5 oz de soda tonique

-1 oz de jus de lime

-½ oz de sirop simple

-Glaçons

-Rondelles de concombre

1. Dans un verre, mettre les rondelles de concombre.

2. Ajouter les glaçons, puis verser le reste des ingrédients.

3. Remuer le tout et décorer avec une tranche de concombre.

 

Cosmopolitan aux framboises

-1 ½ oz de vodka aromatisée à la framboise

-½ oz de liqueur d’agrumes

-2/3 oz de jus de canneberge blanche

-Le jus de deux quartiers de lime

-Glaçons

-Framboises congelées

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les liquides.

2. Agiter une dizaine de secondes et filtrer le mélange d’une passoire à glaçons au-dessus du verre à martini.

3. Ajouter les framboises dans le verre

 

Martini aux pommes

-1 oz d’Apple sour

-½ oz de vodka

-¾ oz de limonade

-Cerises marasquins

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les liquides.

2. Agiter une dizaine de secondes et filtrer le mélange d’une passoire à glaçons au-dessus du verre à martini.

3. Décorer avec les cerises

 

Sangria à l’ananas

-vin blanc sec

-vinaigre balsamique blanc aromatisé à l’ananas (chez OLiV)

-morceaux d’ananas

-Glaçons

1. Mettre des morceaux d’ananas et les glaçons dans un verre

2. Remplir de vin blanc

3. Ajouter au goût le vinaigre balsamique blanc à l’ananas et remuer

 

Margarita bleue

-1 ½ oz de tequila à l’orange

-1 oz de curaçao bleu

-3 oz de limonade

-1 oz de jus de lime (cordial)

-Glaçons

-Tranches d’orange

-Sucre (pour le givrage)

1. Placer dans un mélangeur les liquides et les glaçons, puis broyer.

2. À l’aide du jus de lime (ou de citron), givrer le contour du verre dans le sucre.

3. Verser le mélange dans un verre à margarita et décorer avec les tranches d’orange.

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 4 septembre 2025

Dévoilement des gagnants du concours Bécancour se fait belle !

Tout au long de la saison estivale se tenait le 6e édition du concours d’aménagement paysager Bécancour se fait belle !, visant à mettre en valeur les efforts des citoyens à l’embellissement de leur milieu de vie.  Afin de dénicher les plus beaux aménagements de façade, tant du côté résidentiel que commercial, l’équipe horticole a sillonné les ...

Publié le 12 août 2025

Un nouveau piano public situé au Jardin d’Émélie

Une petite foule s’est réunie le dimanche matin 3 août afin d’inaugurer le tout nouveau piano public situé au Jardin d’Émélie, coin de la rue Principale et rue Desrosiers à Sainte-Émélie-de-l’Énergie.  La conseillère municipale Line Racicot Lapointe, présente pour l’occasion, a réitéré son enthousiasme face à l’intégration du piano en plein cœur ...

Publié le 11 août 2025

Les contenus télévisuels québécois peinent à s'imposer chez les jeunes

Les contenus télévisuels québécois peinent à faire leur place dans un paysage où les plateformes de diffusion en continu se multiplient, particulièrement chez les jeunes. Parmi les personnes qui regardent la télé, moins d'une personne sur quatre (23 %) regarde surtout du contenu québécois. C'est ce que rapporte l'Enquête québécoise sur les ...