Brins de Gouda et Le Populaire de marque Fromagerie Bergeron
Rappel alimentaire dû au risque de bactérie Salmonella

Par Salle des nouvelles
La firme Fromagerie Bergeron Inc. procède au rappel de Brins de Gouda et Le Populaire de marque Fromagerie Bergeron parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments. L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits visé par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 100 g | 0 62036 10100 7 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1763 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 200 g | 0 62036 10200 4 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1763 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 180 g | 0 62036 02060 5 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1763 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 230 g | 0 62036 10230 1 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1763 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 300 g | 0 62036 10300 1 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1763 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 340 g | 0 62036 10340 7 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1764 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 600 g | 0 62036 10600 2 | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1764 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda (Refrigéré) |
600 g | 0 62036 10600 2 | Meilleur avant : 2019 NO 12 LOT: 19-1764 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda | 2,5 kg | Aucun | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1764 |
Fromagerie Bergeron | Brins de Gouda (Poutine fraîche) |
2,5 kg | Aucun | Meilleur avant : 2019 NO 06 LOT: 19-1764 |
Fromagerie Bergeron | Le Populaire | 200 g | 0 62036 20200 1 | LOT : 19-1763 MEILLEUR AVANT 2020JA21 |
Fromagerie Bergeron | Le Populaire | 285 g | 0 62036 20336 7 | LOT : 19-1763 MEILLEUR AVANT 2020JA21 |
Fromagerie Bergeron | Le Populaire | 340 g | 0 62036 20340 4 | LOT : 19-1763 MEILLEUR AVANT 2020JA21 |
Fromagerie Bergeron | Le Populaire | 675 g | 0 62036 00745 3 | LOT : 19-1763 MEILLEUR AVANT 2020JA21 |
Fromagerie Bergeron | Le Populaire | 2 kg | 0 62036 22000 5 | Meilleur avant : 2020JA21 Lot: 19-1763 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles.
Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Se renseigner davantage sur les allergies les plus courantes
- S'abonner aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signaler un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.